(050) 441 - 43 - 31 (095) 282 - 96 - 03 Обратный звонок
Первый заголовок
Заголовок 2
Отправить сообщение
Каталог
Меню

Паробарьер и виды паробарьеров

29.07.2016 23:05
Паробарьер и виды паробарьеров

Паробарьером называется специальная подкровленная пленка, которая способствует улучшению защиты кровли с внутренней стороны путем создания паропроницаемого слоя. При внутреннем утеплении здания такая защита осуществляется благодаря использованию теплоизоляционных пирогов. Основной задачей использования пленки паробарьера является повышенная защита минеральнойи стекловаты от попадания влаги, что разрушает теплоизоляционный слой. 

В холодную пору, температура в помещении обычно больше, чем на улице. Высокая температура воздуха всегда ведет за собой высокое давление пара. При выполнении своих функций, внутри помещения давление пара может превышать аналогичное атмосферное давление на 1600 Па. Из-за такой большой разницы, пар из помещения проникает через конструкции кровли крыши наружу.

Именно для удержания этого пара нужно создавать барьер и остановить его попадание в конструкцию теплоизоляции. Если не предпринимать необходимые меры, то конденсат будет впитываться в теплоизоляцию, что снизит теплоизоляционные свойства конструкции. 

При создании паробарьера имеющего одностороннее фольгирование, монтаж материала немного усложняется. Его сторона, укрытая фольгой, должна быть повернутой во внутреннюю сторону помещения. Пленка с фольгированым покрытием может отражать тепловую энергию в помещении, чем защищает слой теплоизоляции и улучшает её свойства. 

Неправильный монтаж, плохая проклейка швов или же просто отсутствие пароизоляции позволяет влаге проникать в слои теплоизоляционной конструкции. Со временем минеральная вата впитывает в себя влагу, утяжеляется и перестает выполнять свои функции. Застой влаги способствует развитию плесени и грибка, а увеличение веса минеральной ваты приводит к её сползанию и дальнейшему разрушению теплоизоляционной конструкции.

Все эти процессы остаются незаметными, ведь они скрыть под конструкцией. Однако когда разрушение достигнет больших объемов, вам придется полностью переделывать всю работу. Специалисты рекомендуют отнестись серьезно к выбору пароизоляционной пленки и не экономить на ее приобретении. Простая пленка из полиэтилена хоть и стоит в несколько раз дешевле, но не сможет гарантировать и половину свойств паробарьера. 

Смотрите подробнее в нашем магазине ассортимент подкровельных пленок.

Разновидности пленки для сооружения паробарьера:

- паробарьер типа Н 110 – это пленка с тремя уровнями слоя – армирующая сетка с полипропиленовыми волокнами, которая с обеих сторон ламинируется пленкой. Армитирующая сетка делает материал прочнее, а двустороннее покрытие пленкой улучшает показатель паронепроницаемости;

- паробарьер R110 – тип подкровленой пленки, имеющей высокую непроницаемость пара и функцию теплоотражаения. Такой паробарьер можно использовать независимо от вида теплоизоляции. Рефлекторная функция позволяет пленке отражать лучи тепла внутрь здания, что сохраняет высокий уровень сбережения энергии;

- паробарьер Н96 СИ являет собой паронепроницаемую пленку двух слове, которая состоит из полипропиленовой ткани и полиэтилена. УФ-стабильность этого вида – десять дней. 

Качественная пароизоляционная пленка состоит трех-четырех слоев: армирующая стеклосетка, фольга, несколько слове полиэтилена, которые имеет высокую степень плотности. Такая характеристика не может стоить дешево, поэтому покупайте только качественные материалы, что бы потом не повторять ремонт и монтаж всей конструкции.

Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров