(050) 441 - 43 - 31 (095) 282 - 96 - 03 Обратный звонок
Первый заголовок
Заголовок 2
Отправить сообщение
Каталог
Меню

Для чего используется профнастил

29.07.2016 23:03
Для чего используется профнастил

Профнастил или профлисты имеют вид профильного стального листа. Во время обработки, сталь подвергалась оцинковке или покрывалась составом полимера. Эти профили способны достигать необходимой высоты и принимать желаемую форму, которая и формирует прочность и жесткость профильного листа, Стандартными являются такие характеристики листов: волнистая или трапецевидная форма и высота в 75 мм.

Профнастил – прекрасный материал, имеющий огромное количество преимуществ. Его изобретение упростило жизнь людей, придав ей комфортности и дополнительного удобства. Однако, не стоит его ассоциировать только с материалом для покрытия крыши, ведь существует достаточно много его разновидностей. И этот материал заслужено используют абсолютно во всех во всех сферах строительства. Как только технологическое оснащение разработок достигло высокого уровня, производство оцинкованного профнастила стало на много проще. Данный материал перевернул положение вещей в строительной индустрии. 

Несущий профнастил используют во время построения перекрытий, кровли и остальных несущихся конструкций. Квалификация видов и моделей профнастила напрямую зависит от размеров листа. Несущий профнастил имеет много положительных качеств: высокую прочность и устойчивость к коррозии; легкость материала (вес 1 кв. м. составляет от 5 до 16 кг), легкость механической обработки (резка, сверление не нуждаются в специальном оборудовании), доступность в цене, легкость монтажных конструкций и простота в уходе; возможность многократного использования; экологическая чистота продукта; удобность в хранении, транспортировке и погрузке. 

Крашеный профнастил стоит покупать в тех случаях, когда вас не устраивает заводская расцветка листов. Окрасить материал можно в абсолютно любой понравившийся цвет. Дизайнеры стараются подбирать цвет крыши в соответствии с концепцией здания, поэтому крашеный профнастил окончательно подчеркнет разработанную стилистику. Это может придать материалу новые свойства, но стоить он будет дороже, чем простой профнастил

Очень часто в строительных кругах встречается термин «профлист». Профлист и крашеный профнастил имеют одинаковые свойства и оба могут использоваться как облицовочный материал. 

При использовании профнастила для крыши, спокойно можете приобретать любой вид, так как разница заключается только в габаритах. С ответственностью отнеситесь к расчетам необходимого количества материала, чтобы не тратить деньги на лишние листы. При допущении ошибок в расчетах и получили излишний материал, не переживайте, так как сможете использовать его функциональность в любом другом месте. 

Наведем вам примеры, в которых подробно рассмотрим, в каких целях используют тот или другой вид этого материала. 

1. Для заборов используют профнастил с целью ограждения определенной территории от не желаемого проникновения. Габариты материала зависят только от общей площади забора, но он не теряет свою изоляционную функцию. Заборы из этого материала отличаются своей прочностью, имеют эстетичный вид и не поддаются ржавчине.

2. Прочность фасадного профнастила зависит от размеров листа. В данном случае материал используется для эстетичного оформления фасадов и улучшения внешнего вида здания. Такая отделка фасада существенно экономит на покупке стройматериалов. 

3. Профнастил с оцинкованным покрытием используют на быстрых стройках стен хоз. строений. Размеры материала просчитываются инженерами и их указывают в смете. Скорость монтажа не нуждается в крупных финансовых затратах. Самым надежным и способным выдерживать большие нагрузки считается профнастил стандартного размера. 

4. Профнастил для кровли используют при изготовлении козырьков, навесов и самой крыши. 

Приобрести профнастил вы сможете в нашем магазине стройматериалов.

Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров